Обида

Обида О

Обида — мифическое существо, принимающее образ женщины, олицетворяющей выражение отношения к другим людям по поводу их несправедливых, неверных, плохих действий, повлекших печальные, нежелательные последствия, которых можно было избежать. Упоминается как действующее лицо, например, в «Слове о полку Игореве».

ОбидаУж пустыня скрыла поле боя,

Где легла Дажбожья внука сила

Но над ней стоит ее Обида…

Обернулась девою Обида

И ступила на землю Трояню,

Распустила крылья лебедины

И, крылами плещучи у Дона,

В синем море плеща, громким гласом

О годах счастливых поминала:

«От усобиц княжьих — гибель Руси!

Братья спорят: то мое и это!

Зол раздор из малых слов заводят,

На себя куют крамолу сами,

А на Русь с победою приходят

Отовсюду вороги лихие!»

 

Птица Обида – черная птица печали, горя и скорби. Часто появляется перед человеком в образе черного лебедя. Птица Обида – очень редкостная и очень прекрасная птице-дева, увидеть которую почти невозможно. Птице-дева купается в облаках и плещется в синем океан-море. Она является воплощением человеческого отчаяния и сопутствует человеку всю его жизнь.

У Птицы Обиды черные лебединые крылья. Она очень воинственна и находится в свите птиде-дев, сопровождающих Магуру: Птица Победа, Птица Распря и других. Птица Обида всегда борется с врагами Руси, чтобы не вышло Даждьбоговым внукам обиды. Черная Птица Обида противостоит птицам светлых Богов Руси: Соколу, Орлу и другим.

В лунном свете, вслед за Вороном, вылетает черная мрачная стая Навьих птиц, среди которых есть и Птица Обида, и Могол, и Грифон, и сладкоголосая волшебная диво-птица Сирин. Солнце Красное темнеет под их крылами. Кажется, что на землю опускается ночь. Курлычат в темноте черные лебеди, ухают черные совы да сычи, каркает мрачное воронье. Со всех сторон слетаются бесшумные летучие мыши. Это открывает свои глубокие подземелья Черная Навь

Обида у славян и как с ней работать

Птицы в славянской мифологии несут довольно разнообразную энергию и всегда связаны с определенной стихией или сочетанием нескольких.

ВСЕ, что связано со стихией воздуха и огня, в славянской магии проявляется в виде птиц. Исключение – высший духовный уровень, который хоть и виден как орел сияющий, тем не менее соотносится с водой и тесно связан с созвездием скорпиона.

Земные и водные стихии – змеи или другие рептилии.

Таким образом, внешний облик славянских богов всегда отражает стихию и те качества, которые они в себе несут.

ОБИДА (Вода+воздух). Часто связывают с Сирин (темная птица с человеческим лицом), но это все же немного не то, хотя свойства Обиды и Сирин переплетаются

Внешний вид разный и завит от степени обиды и какая обида: активная (тогда примешивается немного огня) или обида, которая удерживается и не позвптицаоляет двигаться  — вводит в инертное состояние

Активная обида может быть в виде любой черной птицы с очень широко раскрытыми крыльями, которые застилают человеку глаза. И на окружающий мир он смотрит через эти крылья. Когда включается желание отомстить, то появляются искры огня и завлекают человека в другое состояние….

Обида в виде черного лебедя ощущается как камень на душе и удерживает человека на дне. Это состояние так же ГОРЯ и ПЕЧАЛИ, ОТЧАЯНИЕ

ПОЗВАТЬ:

Жизе, обида

Жизе, черень

Застли свети

Покрой……(имя)

Обида

Обычно, человек на которого направили эту энергию, чувствует давление на голову и голова становится тяжелой, как буд-то наливается свинцом, от тяжести головы, становится тяжелой и малоподвижной шея и т.д. т.е. энергия спускается ниже и ниже, блокируя некоторые нервные центры. ОТ этого давления появляется опустошенное состояние и даже может покалывать сердце . Следующий этап работы этой энергии – желание всплакнуть и появляются воспоминания синхронные с опустошением и безрадостностью в жизни т .д. начинает давить на щитовидку и в конечном итоге, щитовидка по немного  начинает не правильно работать, фиксируя это состояние на долго….

Ясновидящие, человека несущего в себе энергию птицы Обиды видят на макушке маленькую черную корону, которая напоминает символ Обиды

ОТПРАВИТЬ ОБРАТНО (читаем твердо, вкладывая силу воли и уверенность, непоколебимость сказанного):

Изиды нечисть от мине, яко ночь от солнца. Изиды на черну гору в камену хату , а …..(имя. Если о себе, то просто Я )светла-радужна, хоросом защищенная. АХТЫН! ХОРОС! И только так!

После снятия, многих клонит ко сну . И очень хочется сделать глубокий вдох полной грудью

Удачи 🙂 и пускай Обида пролетает мимо вас!

Полезно? Оцените
( Пока оценок нет )
Вы знаете что делать:
Древний бестиарий